会展新闻资讯内容页头部
当前位置: 首页> 新闻资讯> 新闻详情

万众一心,携手抗疫!济南多家会展企业积极参与抗击疫情公益活动

时间:2020年02月12日 10:35 阅读量:1947

据济南展协,新冠病毒疫情爆发以来,济南市确诊病例不断增加,疫情防控阻击战形势严峻,社会各行业纷纷贡献智慧与力量。

1月28日,济南市会展业协会向全体会员单位发布了《致全体会员应对疫情的倡议书》,倡议各会员积极响应政府号召,配合疫情防控工作,强化防控意识,传播疾病预防知识,加强个人卫生防护。

众多会展企业积极响应倡议,充分发挥自身优势举办多项公益活动,一系列媒体宣传、文艺作品、线上医疗服务平台等纷纷上线,更有企业捐款捐物,送向防疫一线。

一、山东城市出版传媒集团(山东金谷会展公司)

为帮助广大市民提高对新型传染性疾病的认识和理解,指导个人预防,山东城市出版传媒集团在济南市卫生健康委员会部署领导下,紧急出版了《专家解读:新型冠状病毒感染的防控科普知识》阅读手册,供广大市民群众作为日常防控和健康生活的指导,帮助市民在身体不适时迅速就诊、判断病情、解疑释惑。现首版印刷10万册已全部发放到全市各级医疗机构、社区及其他防护场所;近期还将再印刷20万册,下发全市。

同时,公司积极参与济南文艺战“疫”,致敬逆行英雄,鼓舞防疫斗志,推出原创歌曲《战疫情》,为疫情防控阻击贡献力量。

二、山东新丞华展览有限公司

新丞华展览与京东携手,在“京东云与AI应急资源信息发布平台”上征集全国各医疗卫生机构应急物资需求信息,充分发挥丞华医博会积累的医疗卫生用品企业信息资源和数据资源,通过各种渠道在全国范围内寻找医疗用品生产企业,为各省市各医疗机构提供近百条口罩、门式温度计(人体门式测温仪)等医用产品的企业和对接人信息,打造疫情防控医疗用品、医用耗材的精准对接服务平台。

此外,公司通过对接省市医疗卫生机构、各地医院,协助网上义诊对接平台建设和推广,为疫情防控提供了有力支援。

三、齐鲁晚报天一国际会展有限公司

同舟共济抗击疫情,天一会展心系前线。为全力支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,齐鲁晚报天一国际会展有限公司积极发起线上爱心捐款活动,仅半天时间,公司员工无一遗漏、踊跃参与,并为武汉送上温情祝福,彰显天一人的责任与担当。

同时,公司从2月3日起全员线上办公,积极调研国内外展商疫情影响情况,为展商增强行业信心,携手共克时艰,打赢疫情防控阻击战!

四、山东文博天下国际会展有限公司

山东文博天下国际会展有限公司积极参与济南广播电视台各项公益活动,强势推出100分钟大型融媒体直播节目《济南战“疫”》,通过济南电视台各频道向社会通报应对疫情的方式方法。

为响应市委、市政府《关于开展市直机关下沉社区一线服务疫情防控工作的紧急通知》,济南广电传媒公司和文博天下国际会展有限公司有关领导高度重视,迅速动员部署,第一时间成立下沉社区疫情防控领导小组,参与社区疫情防控工作。

为表达共克时艰的决心,济南广播电视台倾力打造“天下泉城合唱团”,由57名团员通过网络虚拟合唱的方式,推出公益新作《最美风景》,用简约隽永的和声凝聚同舟共济早日战胜疫情的信心。

此外,济南广电传媒公司发挥其自由媒体优势,利用公交移动电视、地铁电视、户外大屏、楼宇电视以及出租车LED电子屏幕等户外媒介,在全市范围内发布关于新型冠状病毒的有关信息,做好市民防范公益宣传。

五、山东世博文化传播有限公司

山东世博文化传播有限公司成立“防控新型冠状病毒肺炎动漫创作突击队”,技术人员“远程在线上岗”,在不到一周的时间里,创作出两部疫情防控科普宣传动画短片和多幅漫画,无偿用于防控疫情公益宣传,得到上百家公众号和主流媒体广泛转发,点击量迅速突破百万。

此后,联合山东省委网信办、山东省漫画家协会、山东省动漫行业协会开展“山东战役 众志成城”网络动漫作品征集公益活动,2月3日起,征集的网络作品已陆续在山东网络正能量传播体系展播。

六、山东共赢明天会奖旅游有限公司

山东共赢明天会奖旅游有限公司发挥行业优势,积极筹措四角帐篷,无偿及时送达街道办社区,为抗疫一线社区工作人员遮风挡雪。

2月6日一早所有帐篷全部安装到位,为一线社区防疫服务人员更好的工作做出自己的贡献。

七、济南国卫会展服务有限公司

济南国卫会展服务有限公司联合国内多名健康领域知名专家,通过云会议平台,举办“防大疫,抗新冠”健康管理线上系列高峰论坛,普及传染病防控知识,为各医疗卫生机构搭建在线学术支持平台。

八、山东雷奥国际会展有限公司

山东雷奥国际会展有限公司免费给济南市会展企业提供行业调查问卷技术支持,方便各行业展会项目了解实时动态,对疫情受损情况进行更好的统计和行业调查,为会展行业发展、决策提供数据参考。

疫病无情,人间有爱。

疫情期间各会员单位不仅对协会工作积极配合和大力支持,更以实际行动助力疫情防控,齐心协力抗疫情,守望相助献爱心!

让我们同舟共济、群策群力,为坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战贡献济南会展人的智慧,贡献会展行业的坚强力量!

会展推荐

更多>
会展新闻资讯内容页右侧
地址:山东省济南市经四路158号 邮编:250001 电话:+86-531-86168352,86 532 85780739 传真:+86-531-86168351,86 532 85780739 E-mail:info@sdceia.org
山东省会展业协会 中国国际商会山东商会会展专业委员会
鲁ICP备16034650号